Glänzender Edelstahl macht jederzeit einen guten Eindruck. Um jeglicher Trübung durch Flecken entgegen zu wirken, haben wir uns einige Fleckenarten und ihre Reinigung näher angeschaut. Hier unsere Tipps zum Reinigen von Edelstahl.
Weg mit den Flecken
Bei Wasserflecken sorgt ein in Reinigungsalkohol getunktes Tuch für schnelle Abhilfe beim Reinigen von Edelstahl. Für die Beseitigung von Rostflecken reicht schon ein Tropfen Feuerzeugbenzin, den Sie gut verreiben und die betreffende Stelle anschließend mit sanfter Scheuermilch und Wasser nachbearbeiten. Neben Rost- und Wasserflecken gibt es noch einige weitere Fleckenarten, die sich oftmals mit spritzigem Mineralwasser oder Haushaltsessig entfernen lassen. Edelstahl lässt sich auf diese Weise einfach reinigen. Glänzenden Edelstahl bekommen Sie auch durch den Einsatz von Natron. Geben Sie eine kleine Menge Natron auf den Edelstahl und wischen dann feucht nach.
Frischer Glanz fürs Besteck
Der längst vergessene Glanz von Edelstahl-Besteck kann mit etwas Essig und Küchenpapier wiederbelebt werden. Wenn das Besteck nicht nur glanzlos, sondern auch fleckenbehaftet ist, muss das mit Essig behandelte Küchenpapier noch in Natron getränkt werden, bevor Sie damit die betroffenen Stellen bearbeiten. Abschließend waschen und trocknen Sie das Besteck gut ab.