Wo gehobelt wird, fallen Spähne. Und wo gekocht wird, kann mauch mal etwas daneben gehen...
Ist der Koch etwa verliebt?
Wollen Sie sich der Gerüchteküche hinsichtlich Ihres versalzenen Gerichtes erwehren, so hilft nur eines: Zucker. 1 Teelöffel lässt umgehend das Salz aus Ihrem Gericht entweichen. Sollten Sie gerade kein Zucker zur Hand haben, leisten Honig, O-Saft, Milch oder auch Sahne ebenso einen guten Dienst.
Oh, das ist aber scharf – Vielleicht etwas zu scharf.
Sollte die Sauce zu scharf geraten sein, wirken 1 bis 2 Tropfen Vanilleextrakt wahre Wunder und lässt die Schärfe reduzieren. Bei Curry-Sauce ist Apfelmus die erste Wahl. Im Verhältnis 1:3 lässt sich die Schärfe abmildern, so dass sie ohne Feuerwehr Ihr Essen genießen können.
Aufgeplatzte Eier
Diesen Satz kennen Sie hoffentlich nicht vom morgendlichen Eierkochen, wenn eins nach dem anderen aufplatzt. Falls doch, greifen Sie zu Essig oder Kochsalz. 1 Teelöffel Essig oder alternativ 1 Prise Kochsalz wirken der Gefahr des Aufplatzens entgegen.
Der Azaé-Haushaltsservice
Leichter leben heißt für Azaé, Ihnen lästige Aufgaben im Haushalt abzunehmen. Unsere Haushaltshilfen bereiten Ihnen gerne Ihren Wünschen entsprechend ein wohlschmeckendes Mahl. Machen Sie sich keine Gedanken mehr um Kochen und Einkaufen, unser Haushaltsservice kümmert sich um alles. Auch um das Aufräumen und Reinigen danach.